改變生命的神蹟

 

很多人即使是過了一生,也不知道他們存在的原因。 他們一生努力追求心裡渴望的東西,以為得到後會為他們帶來幸福和快樂,但往往在達成一個目標後,甚至當生命走到盡頭時,才發現他們一生最重視的、所追求的,並不是最重要和最有價值的。

而當面對生命中很多的遺憾、無奈、失意時,他們有的智慧、金錢、才能、關係亦未必能幫助他們面對這一切的問題。

那麼,為什麼我們在這裡?我們怎樣才能在生命中找到真正的快樂? 如何有力量面對生命的挑戰? 我們的生命如何能改變? 這一切的關鍵,就在於你必需先明白生命的目的和價值。



1. 為什麼我在這裡?


聖經上說,有一位神,祂非常愛你,並且為你的生命有奇妙的計劃。

「神愛世人,甚至將祂的獨生子 (耶穌) 賜給他們,叫一切信祂的,不致滅亡,反得永生。」(約翰福音 3:16)

這位神是創造了你,叫你能與祂建立親密的關係,並享受祂的同在和祝福。

耶穌說:「我來了,是要叫羊得生命,並且得的更豐盛。」(約翰福音 10:10)

然而,出現了一個問題。



2. 問題是什麼?


人因有罪而與神隔絕,所以不能經歷神的愛和祂為我們所預備的豐盛。

因為世人都犯了罪,虧缺了 神的榮耀。(羅馬書 3:23)

我們若說自己無罪,便是自欺,拒絕接受真理。(約翰壹書 1:8(TLB版))

罪使我們害怕神,叫我們的生命遠離神的旨意。當我們與神的關係不對的話,我們的生命中不同的層面都後產生問題,如:婚姻、事業、人際關係、經濟、健康等。 而罪的永恆後果就是叫我們的靈性與神隔絕。

因為罪的工價乃是死。 (羅馬書 6:23)



3. 如何解決?


我們試著想要以善行、道德、宗教和哲學來彌補,但這些方法都不能叫我們脫離我們的罪,並與神和好。 然而,耶穌基督是神為人的罪所預備的唯一解決方法。

耶穌說:「我就是道路、真理、生命;若不藉著我,沒有人能到父那裡去。」(約翰福音 14:6)

惟有 神的恩賜,在我們的主基督耶穌裡,乃是永生。(羅馬書 6:23)

惟有基督在我們還作罪人的時候為我們死,神的愛就在此向我們顯明了。(羅馬書 5:8)



4. 我的生命可以如何得著改變?


我們必須承認我們的罪(悔改),親自接受耶穌基督作救主和生命的主。

你若口裡認耶穌為主,心裡信 神叫祂從死裡復活,就必得救。(羅馬書 10:9)

但那些接待祂的,祂就賜給他們權利,成為神的兒女。他們所要做的就是信靠祂會拯救他們。凡相信的人就得以重生!不是出於人的情慾或人的計劃而生,乃是從神的旨意而生。(約翰福音 1:12-13(TLB版))

 

你現在就可以禱告接受耶穌,可嘗試用以下的內容向神祈禱:

「親愛的主耶穌,我需要你,感謝你為我的罪死在十字架上,我現在打開心門,邀請祢成為我生命的救主。 謝謝祢赦免我的罪,並賜給我永生。 求你掌管及帶領我的一生,叫我成為祢合你心意的人。 奉主耶穌的名禱告,阿們。」




歡迎你!



歡迎你進入基督裡的新生命! 我們與神新的關係,會為我們帶來真正的快樂,也為我們開展了一個非常興奮和超自然的旅程!

如果你希望加入一間剛強的地方教會,可以幫助你活出與神同行的新生命。你可以與我們聯絡